我校召开与溧水区教育局校地合作对接会
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2024-04-25 ] 浏览: 16

425日,党委副书记、副校长刘继红主持召开校地合作对接会,与来访的溧水区教育工委书记、区教育局局长、一级调研员肖霞一行就深化校地战略合作进行深入交流。区教育工委委员、区教发中心主任胡新春,区教发中心正主任级干部胡爱国,区教育工委委员、区教育局副局长李德琴,区教发中心副主任李晓刚等出席对接会。

刘继红发表致辞,向肖霞一行来校交流表示热烈欢迎。她指出,作为首家进驻溧水区的省属公办本科学校,江苏二师高度重视与溧水区特别是基础教育领域的交流合作,学校与溧水教育战线在前期开展了有关项目合作,取得了良好成效。2023年,学校胜利召开第三次党代会,确立了建设特色鲜明高水平大学的奋斗目标。进一步顺应属地发展需求,把论文写在溧水教育沃土上,是我校推进校地战略合作的首要目标之一。她强调,学校将积极对接溧水教育高质量发展的实际需求,充分发挥师训干训、人才培养、教研科研、文化建设等方面的特色优势,与溧水区教育局一道强化顶层设计、优化合作机制、细化共建目标、量化项目管理,努力实现双向奔赴、合作共赢。

肖霞在讲话中指出,江苏二师是溧水家门口的优质资源,前期校地共建的附属溧水幼儿园已成为溧水基础教育的闪亮品牌,双方合作基础扎实、前景广阔。她围绕校地合作办学、师资队伍建设、教研科研提升、学生实习就业等四个主要方面,提出进一步深化合作的建议。她表示,区教育局将积极寻求区委区政府的大力支持,在政策、机制、经费等各方面为促进校地合作落地见效提供坚实保障。

会上,发展办主任、求真书院党总支书记戴海光,学工处处长、团委书记刘姝,质评处处长、教发中心主任顾晔峰,教科学院院长蒋波,学前学院党总支书记宋学军,招就处副处长李佶莲,教务处副处长王玉玺,溧水区教育局有关职能部门负责人等作了交流发言。与会同志围绕学校合作共建、师资队伍培训、学生顶岗实习、教师招聘入职等领域工作进行了深入研讨。

文、图/陈艳     审核/戴海光