我校与南京市机关事务管理局举行合作签约暨揭牌仪式
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2024-04-19 ] 浏览: 11

418日,我校与南京市机关事务管理局合作签约暨揭牌仪式在南京市市级机关第一幼儿园举行。校党委书记王鲁沛与南京市机关事务管理局党组书记、局长张小平共同为“托育实训实验基地”揭牌;管理局领导班子成员、一级调研员周春发与副校长花书贵分别代表合作双方签订合作协议。南京市机关事务管理局、南京市教育局、玄武区教育局和我校相关部门、学院负责同志,以及市级机关第一幼儿园部分教职工代表参加签约及揭牌仪式。

此次签约暨揭牌仪式旨在建立与南京市机关事务管理局与江苏第二师范学院合作关系,在市级机关第一幼儿园共建“托育实训实验基地”,着力满足广大幼儿家长和社会对0-3岁婴幼儿家庭普惠托育需求。同时,发挥市级机关一幼品牌辐射作用,为我校师生提供教学实践、理论研究的优质土壤,促进双方合作协议落地生根。

市级机关第一幼儿园党支部书记、园长石剑波,我校学前教育学院院长田燕分别围绕合作背景、合作方向、合作目标介绍情况,并作出表态。将充分整合双方专业资源,主动作为、积极探索、开拓创新,探索建立一套科学化、专业化、符合儿童身心发展规律的托育服务体系,辐射带动省、市乃至全国的托育服务行业服务质量的提升。

王鲁沛书记高度肯定了市机关事务管理局围绕南京市“一老一小”战略开展系列扎实有效的务实举措,并对市级机关一幼多年来在课程设计、师资培养、品牌建设等方面取得的瞩目成就给予高度评价。他表示,江苏二师将充分发挥学前教育专业资源优势,为“托育实训实验基地”保驾护航,让合作“繁花”结出累累硕果。

张小平局长在讲话中强调,办高质量的托育园,是政府所急、社会所需、人民所盼的大事。他希望市级机关第一幼儿园“借梯登高”,让江苏第二师范学院的教学智慧、科研精华、人才资源在合作共赢的沃土上精彩演绎,为托育服务机构高质量建设提供技术支撑及样板标杆,打造我市“幼有善育”的新样本。

仪式开始前,与会领导及专家们还走进教室了解了师生在园生活情况,参观了幼儿活动室、“乐创”艺术空间及体能探索空间,充分感受了浓厚的创造教育课程文化,观看了近年来特色发展所取得的荣誉及成果。

文、图/宋学军、田燕 审核/宋学军