发展办主任戴海光为机关党委作党代会精神专题辅导报告
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2023-10-12 ] 浏览: 10

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作, 1011日下午,机关党委举行理论学习中心组(扩大)会,专题学习党代会精神。党代会报告起草组成员、发展办主任戴海光作题为“勇担新使命 奋进新征程”的党代会精神专题辅导报告。机关党委委员、党员代表等参加报告会。

报告从“七秩风华与校史上的党代会”“深刻把握第三次党代会精神”“展现机关部门新担当新作为” 三个方面对党代会精神进行了详细介绍。会议认为,第三次党代会报告全面回顾、高度概括了学校过去五年的工作和转设十年的历史性成绩,系统规划了未来发展的基本思路、工作方针和奋斗目标,提出的“建设国内有重要影响的、教师教育特色更加鲜明的教学研究型高水平师范大学”事业发展愿景,以及“三个重要节点及标志性目标”“七个着力”“二十三条举措”等为学校未来发展谋划了宏伟蓝图,指明了前进方向,提供了根本遵循,是推动学校教育事业全面发展的指导性、纲领性文件。会议要求,机关部门党员干部要在贯彻落实党代会精神上发挥表率和带头作用,在强学习、重涵养、改作风上下功夫,不断提升干事创业的本领和服务水平,在新征程上展现新担当新作为。

报告会后,与会党员纷纷表示,将在今后的工作中立足自身岗位职责,认真贯彻落实党代会各项要求,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更有成效的工作业绩,积极为建设特色鲜明高水平大学贡献力量。