我校与常州市教育局、常州幼儿师专签署教育合作协议
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2023-04-19 ] 浏览: 10

[发展办]我校与常州市教育局、常州幼儿师专签署教育合作协议

4月19日,我校举行教育合作协议签约仪式,正式启动与常州市教育局、常州幼儿师专的教育战略合作。党委书记王仁雷,常州市教育局副局长王华刚,常州幼儿师范高等专科学校校领导肖加平、杨丽萍,三方有关职能部门负责人出席仪式。仪式由党委副书记、副校长刘继红主持。

王仁雷致欢迎辞,代表校党政和广大师生向莅临我校的常州市教育局、常州幼儿师专领导表示热烈欢迎。他指出,江苏二师在长期的办学历程中,与常州基础教育交流广泛,与常州幼儿师专的合作更是渊源已久,结下了深厚情谊。面对新时期高等教育特别是教师教育改革发展新形势新任务,我校将进一步围绕立德树人根本任务,融入区域经济社会发展全局,在人才培养、教育培训、教育科研等方面与常州市教育局、常州幼儿师专开展全方位合作,助推常州实现教育现代化,开创三方战略合作新局面。

肖加平回顾了常州幼儿师专与我校的合作历史,对我校长期以来给予的支持表示感谢。他表示,常州幼儿师专将以高职与普通本科“5+2”分段培养、科学研究、继续教育合作项目为抓手,不断提升办学质量和科研水平,努力为常州培养一批理论功底扎实、实践技能熟练、综合素养较高的本科层次高端技能型人才

王华刚在讲话中介绍了教育优先发展战略“常有优学”品牌建设、基础教育综合改革、高等教育布局优化等常州教育事业发展情况,希望常州市教育局通过本次教育战略合作,与我校共同打造“校地合作示范项目”,努力在校长教师培训、基础教育改革、学校文化建设等领域形成一批高质量合作成果,为强富美高新常州、新江苏建设作出应有贡献。

发展办主任戴海光、常州市教育局高职处副处长蒋云波、常州幼儿师专行政办主任张庆华分别代表各方签署了教育合作协议。

根据协议,我校将分别与常州市教育局、常州幼儿师专开展为期五年的首轮双方和三方合作,共同书写跨区域校地合作、校际合作的崭新篇章。

/丁媛 /陈瑜欣 审核/戴海光