我校携手广州视睿电子科技有限公司共建希沃产业学院

发布者:赵韡发布时间:2024-09-10浏览次数:16

99日,江苏第二师范学院与广州视睿电子科技有限公司(希沃)战略合作签约仪式在广州顺利举行。双方将合作共建“希沃学院”,并在师范生培养体系改造、数字化新形态教材开发等方面开展深层次的合作,助力加强新时代高素质专业化教师队伍建设。

广州视睿电子科技有限公司总裁张凌、副总裁魏振水、总监刘霄翔等管理人员出席仪式,江苏第二师范学院校长徐国华、教科院院长蒋波、副院长王会霞、发展办副主任陈艳出席仪式。

推动高等教育与人工智能技术的融合发展,是深入贯彻落实国家关于开展“人工智能+”行动的战略部署。江苏第二师范学院与希沃共建的希沃学院将依托“高校协同育人项目”,从培养适应国家教育信息化战略和江苏省创新教育发展所需要的高素质人才战略出发,充分发挥高校和企业在人才培养方面的优势。通过共建教育技术学专业,研制师范生人才培养方案。在专业建设的基础上,双方还将共建一门师范生现代教育技术课程及课程资源,通过AI赋能全校师范生。聚焦在课程教材,双方将共建新形态数字化教材以及相应的数字化资源库,为全国数字教材开发提供有效参考。

江苏第二师范学院校长徐国华表示,希沃学院的建设将致力于发挥示范引领作用。同时,结合希沃在“人工智能+教育”上的创新技术,未来还希望与希沃通过理论研究与实践应用的有机融合,搭建实践应用高层次应用型人才的培养平台,组建产教融合团队,努力将其建设成为面向教育数字化领域的教学和研究基地。

希沃软件产品经理何家鑫介绍了希沃在人工智能技术上的最新进展和应用成效,尤其是在赋能教师教育的实践路径上的经验积累。他提到,近年来,希沃积极响应国家人工智能+”行动,开发seewo AI并专注于探索其应用落地。江苏第二师范学院希沃学院的建设可通过校企合作协同育人,助力实现教师培养职前职后一体化的教师发展新模式。

后续,广州视睿电子科技有限公司也将与江苏第二师范学院持续探索高校联合培养人才的合作新模式,努力实现“校企合作、产学双赢 ”。

文、图/教科院王会霞   审核/教科院蒋波

发展委员会办公室(校友会办公室)
地址  /  南京市溧水区新河西路6号
电话  / (025)56226180