我校举行与黄山市徽州区政府战略合作签约仪式

发布者:戴海光发布时间:2024-08-30浏览次数:24

829日,我校与安徽省黄山市徽州区政府战略合作签约仪式在石湫校区举行。党委书记王鲁沛、副校长皇甫立同、徽州区副区长方虹出席签约仪式。仪式由发展办主任、求真书院党总支书记戴海光主持。

王鲁沛致欢迎辞,代表全校师生向方虹一行来校交流表示欢迎,向双方构建战略合作伙伴关系表示祝贺。他指出,强师兴教是二师人与生俱来的价值追求。新时代新征程,学校正以弘扬教育家精神为统领,锚定特色鲜明高水平师范大学建设的发展愿景,勇担教师教育新使命,展现服务区域新担当,努力回答好强国建设、二师何为的时代问卷。他强调,徽州区底蕴厚重、文脉久远,新时期区域基础教育改革与我校推进教师教育改革创新的理念、方向、路径十分契合,合作前景广阔。希望双方对接教改实践新目标、提升教师队伍素质,围绕区域发展新需求、合力解决实际问题,完善合作共建新机制、打造校地合作标杆,将合作项目落细落小、走深走实,努力实现双向赋能、合作共赢。

方虹在讲话中简要介绍了徽州区的历史沿革和经济社会发展情况。她表示,徽州区自古以来就有崇文重教的优良传统,与高校开展合作是新时期区域发展的迫切需求。江苏二师在72年的办学历程中始终深耕教师教育,体现了专业专注、坚持坚守的精神,能够为徽州区基础教育改革、教师队伍建设等提供有力支持。期待双方通过首批一揽子项目的合作实施,进一步深化交流、增进情谊,为校地双方高质量发展作出贡献。

皇甫立同和方虹分别代表双方签署了战略合作协议。

质评处处长顾晔峰,商学院院长孙爱军,美术学院院长路明,大艺中心主任孙婷,发展办副主任陈艳,文学院教授叶文举,徽州区人大办、教育局、人才办等部门负责人参加仪式。

徽州区政府是我校近年来新增的首个跨省域校地战略合作伙伴。本次协议的签署,实现了我校在服务区域发展、提升贡献份额方面的新突破。根据协议,我校与徽州区政府将在首个5年合作期内,合力实施师资能力素质提升、基础教育学校共建、高端人才互聘互访、文旅教育融合发展、学生研学基地共建、乡村振兴战略助力等6项计划。

发展委员会办公室(校友会办公室)
地址  /  南京市溧水区新河西路6号
电话  / (025)56226180
           (025)56226179