我校与江苏盐城港集团签署战略合作协议

发布者:赵韡发布时间:2024-06-03浏览次数:161

61日,我校与江苏盐城港集团战略合作签约仪式在盐城举行。校长徐国华,盐城港集团党委书记、董事长周正雄出席仪式并分别致辞。

徐国华发表讲话。他指出,新一届党代会擘画了学校事业高质量发展的宏伟蓝图。聚焦江苏重大战略、战略性新兴产业和区域支柱产业新需求,不断提升服务区域发展的支撑力和贡献度,是学校当前和今后一个时期的重要工作。与盐城港集团缔结战略合作伙伴关系,是学校进一步提升社会合作质效、增强社会服务能力的阶段性成果和全新起点。他强调,盐城港集团与我校在各自领域具有显著特色,发展理念契合,合作空间广阔。双方要在学科专业建设、队伍能力建设、项目提质增效等方面下功夫,积极探索订单式培养,努力为区域经济社会发展输送复合型人才。期待双方精诚合作、双向奔赴,合力打造校企战略合作样板项目,助力各自事业高质量发展。

周正雄对此次成功签约表示祝贺,并介绍了盐城港相关情况。他表示,当前集团面临宏观形势、吞吐能级、智能化建设三大发展拐点,未来将围绕培植新质生产力、提升港口能级、培养专业人才等三个重点领域推进高质量发展。希望双方合作开展港航综合管理、专业技术、基础设施等方面实用型人才培养,创新人才双向交流机制,探索校企合作共建新路径。

我校有关职能部门负责人分别代表学校与盐城港集团党委副书记、董事、总经理陆帅签署协议,与集团副总经理袁欣为学生实习实训基地揭牌。

根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,在专业人才合作培养、高端人才互聘互访、员工能力素质提升、校企党建文化融合等方面进行全方位合作,共同推动实现双方发展愿景。

马院党总支书记李双江,计算机学院院长朱辉生,综合档案馆、校史馆馆长赵玉冬,发展办副主任陈艳,办公室副主任胡细平陪同参加仪式。

文、图/陈艳     审核/戴海光

发展委员会办公室(校友会办公室)
地址  /  南京市溧水区新河西路6号
电话  / (025)56226180