我校与江苏省人民医院签署战略合作协议

发布者:戴海光发布时间:2024-05-24浏览次数:206

522日,我校与江苏省人民医院战略合作签约仪式在石湫校区举行。校党委书记王鲁沛、省人医党委书记丁强出席仪式并分别致辞。

丁强在致辞中表示,双方开展战略合作,是认真贯彻落实习近平总书记关于教育和卫生工作重要论述的务实举措,也是新时期医教融合发展的有效探索。双方要充分利用各自资源优势,在学科建设、人才培养、文化交流等方面密切协作,在新医科、新文科建设领域大胆创新,合力培养复合型人才,共同为教育强省建设和健康江苏建设献智助力。

王鲁沛发表讲话。他指出,教育是立德树人的百年大计,医疗是救死扶伤的千秋功德,这是两件关系国计民生的天大的事。置身于跨行业跨学科融合发展的新浪潮,人工智能、生物技术、药物研发等迭代迅猛,心理智疗、保健康养等方兴未艾。双方在教育、医疗两个领域各自具有显著特色和深厚积淀,推进高质量发展的新目标高度契合,为双方的进一步合作奠定了良好基础、擘画了广阔前景。他强调,双方要在学科专业共建上探新路、在资源平台共享上出新招、在长效机制共成上谱新篇,努力实现双向奔赴、合作共赢,合力培育出一批又一批新成果。

副校长姚振标、省人医副院长梁宁霞代表双方签署了战略合作协议。双方职能部门负责人共同为学生实习实训基地”“创新型一站式学生社区揭牌。

未来一个时期,我校与省人医将围绕各自建设特色鲜明的高水平师范大学、国家级医学中心的愿景目标,在生物技术、生物制药等方向合作建设专业、培养优秀人才,在团队共建、课题共研、学生共育、公益服务等方面深度合作,合力打造校医合作示范项目,共同促进双方事业高质量发展。

双方有关职能部门负责人和师生代表参加仪式。仪式前,省人医领导一行参观了江苏二师教师教学发展中心和教育部中华优秀传统文化传承创新基地。

仪式由校党委副书记、副校长刘继红主持。

发展委员会办公室(校友会办公室)
地址  /  南京市溧水区新河西路6号
电话  / (025)56226180
           (025)56226179