我校召开“十四五”规划编制工作会议
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2020-08-17 ] 浏览: 44
 

813日下午,我校在石湫校区召开“十四五”规划编制工作会议。党委书记王仁雷出席会议,发展办主任陈国庆主持会议,各职能部门负责人参加会议。

陈国庆指出,“十四五”是学校事业发展的关键期,抢抓机遇,应对挑战,编制好“十四五”规划,充分发挥其在凝聚共识和引领发展中的重要作用,能为学校办学赢得更广阔的空间。陈国庆详细阐述了编制工作的指导思想、基本原则、工作思路、编制工作的进度等。与会人员围绕工作方案进行了交流研讨。

王仁雷作会议总结。他对编制“十四五”规划提出四点要求:第一,提高编制工作的思想认识。“十四五”是开启现代化教育征程的关键五年,编制规划的过程是全校凝聚共识、统一思想、共谋发展的过程,全校上下要提高对“十四五”规划编制工作的重视程度。第二,明确编制工作的总体思路。当今世界面临百年未有之大变局,新冠疫情的发生对经济领域、教育领域都产生了较大的影响,这要求我们要在准确把握时代背景、围绕学校的办学目标定位的基础上进行规划的编制。第三,提升编制工作的水平。“十四五”规划起着承前启后的作用,既是对“十三五”规划中的问题、经验进行总结,又是对新一时期的展望。要分析国际、国内形势以及江苏的实际教育情况,科学化、民主化、规范化地完成编制工作。第四,把握编制规划的基本框架。我校的“十四五”编制工作要紧紧围绕发展基础和面临形势、基本原则和发展目标、发展重点和任务以及具体的实施条件和保障措施等开展。

 
 
 
 
Copyright 2016-2018; 江苏第二师范学院 发展委员会办公室 教育发展基金会 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号