我校召开2018年年鉴编纂工作会议
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2019-11-28 ] 浏览: 179
 

1126日下午,我校在石湫校区召开2018年年鉴编纂工作会议,党委书记王仁雷出席会议,各学院、部门负责人参加会议,发展委员会办公室主任陈国庆主持会议。

会上,王仁雷发表讲话。他说,学校近七十年的办学经历需要通过校史档案的建设和年鉴的编撰工作予以真实系统全面地记载。学校在2013年转制之后更加重视年鉴的编撰工作,年鉴的编撰不仅可以充分反映当年学校事业发展和重大活动情况,更可以为日后规划发展和政策制定提供极具价值的参考。他对2018年年鉴编纂工作提出了四点要求:第一,要深化认识。年鉴的编纂是对一年来学校各部门、各学院工作发展状况的系统回顾总结,更是对学校一年来发展过程中的问题和成绩的全面剖析,各部门、各学院要高度重视2018年年鉴编纂工作。第二,要安排专人负责年鉴的编纂工作。负责年鉴编纂工作的同志应该对本学院、部门十分了解,应以高度的责任心和强烈的使命意识来肩负起此项工作。第三,在编纂过程中要高度概括凝练内容。语言表述上要力求准确规范,力求言简意赅,突出重点和主题。第四,要客观、公正、全面地编纂年鉴。年鉴承担着教化育人、对外宣传交流的作用,只有用可靠的数据图表和真实的典型事例才能更好地记载学校办学传统、师生风貌、文化底蕴,向社会各界展示我校的风采。

      陈国庆从格式要求、编纂体例要求、内容要求等方面详细解读了《江苏第二师范学院年鉴》(2018年卷)的编纂说明。

                                                                                    赵韡/文       俞菁菁/


 
 
 
 
Copyright 2016-2018; 江苏第二师范学院 发展委员会办公室 教育发展基金会 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号