京东物流来我校洽谈校企合作
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2019-04-22 ] 浏览: 79
 

     4月19日上午,京东物流总监鲍浩一行4人来我校,就校企合作事宜进行洽谈。发展委员会办公室主任章跃一、教务处处长徐新萍、经济与法政学院院长孙爱军、外国语学院党总支副书记黄晓波参加洽谈会。招生就业处副处长司南主持洽谈会。

      司南首先向京东物流的来访表示欢迎与感谢。他表示,学校工作的出发和落脚点是培养出更多的优秀人才以适应社会的需要与发展。学校与京东物流可以共同探讨合作模式,以实现互利共赢。
      鲍浩介绍了京东物流的产品与服务、校园实训项目、实训效果等。京东集团是中国最大的自营式电商企业,2014年在美国纳斯达克证券交易所正式挂牌上市,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台,业务涉及电商、金融和技术三大领域。2018年连续3年入榜《财富》全球500强,位列第1811位,成为排名最高的中国互联网企业,在全球仅次于亚马逊和Alphabet,位列互联网企业第三。
      徐新萍从学校专业设置的角度,就双方合作领域进行了探讨。孙爱军、黄晓波分别从各自院系的角度提出了合作方式的初步构想。章跃一就双方合作潜力、前景、层面、渠道、步骤等进行了阐述。
      司南作会议总结。他希望双方形成合作框架协议,开展校企合作,并推动实习实训、共建实验室、职场模拟室等合作,同时开展专场招聘会、校园宣讲会,让我校学生对京东有初步的认识,为日后校企合作的顺利开展做好铺垫。

 
 
 
 
Copyright 2016-2018; 江苏第二师范学院 发展委员会办公室 教育发展基金会 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号