我校举行“黄载文教授捐资设立艺术奖学金签约仪式”
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2019-03-22 ] 浏览: 91
 

 

  

   3月20日下午,我校在草场门校区现教楼二楼报告厅举行“黄载文教授捐资设立艺术奖学金签约仪式”。党委书记王仁雷代表学校接受捐赠并向黄载文教授颁发捐赠证书。副校长祝兴成、校关工委常务副主任周成平出席活动并讲话。奖学金捐赠人、美术学院退休教师黄载文,发展办主任章跃一,离退休工作处副处长路秦茜,学工处副处长眭春良,美术学院副院长路明、陶金鸿以及该院全体在校师生参加活动。美术学院党总支书记丁莹主持活动。

      仪式上,黄载文教授回忆了其父亲、我国著名的美术教育家、油画家黄显之先生的生平履历,介绍了黄显之先生的美育成就、艺术造诣与气质风骨。他表示,设立奖学金旨在积极促进人才培养,推进我校师范美术教育的发展。他感谢学校在本次设立奖学金工作过程中给予他的大力支持,勉励美院学子全面发展、刻苦学习、奋发向上、崇尚艺术、勇于创新。
      周成平代表校关工委向黄载文教授捐资设立艺术奖学金表示诚挚的感谢。他勉励同学们要坚定信念,既胸怀大志,又脚踏实地,既敢为人先,又虚怀若谷,努力学习,不负青春,做有理想、有抱负的时代青年。
     祝兴成致辞。他代表学校感谢黄载文教授的捐资助学,他指出,“黄显之艺术奖学金”和“黄载文师范艺术教育奖学金”的设立对美术学院的成长与发展是一种鼓励与激励,期望同学们从该项奖学金的设立中感受与学习黄显之先生“爱国,爱家,爱校”的崇高修养,将先生的关爱作为终生奋进的动力,学会感恩,立志成才,努力成为有社会担当和艺术情怀的艺术实践者。
       章跃一代表校教育发展基金会、路明代表美术学院,共同与捐赠人黄载文教授签署捐资奖学金协议书。
    黄载文教授捐资20万元设立校“黄显之艺术奖学金”、“黄载文师范艺术教育奖学金”,主要用于奖励美术学院德、智、体、美、劳全面发展的品学兼优在读学生。

 

 

 
 
 
 
Copyright 2016-2018; 江苏第二师范学院 发展委员会办公室 教育发展基金会 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号