我校与南京化工园区议定教育战略合作意向
来源: 发展委员会办公室 日期: [ 2017-04-24 ] 浏览: 19
 

 

 

我校与南京化工园区议定教育战略合作意向

      4月20日下午,校长王仁雷一行赴南京化工园区考察并与对方议定教育战略合作意向。南京化工园区管委会副主任郑武,社会事业局局长葛飞翔、副局长何俊等陪同考察并出席会议。
      王仁雷一行参观了南京化工园区葛塘中心小学,随后与园区举行教育战略合作协商会。
      郑武代表园区致欢迎辞。他说,江苏第二师范学院引领江苏基础教育发展,辐射全国教育改革,是我省基础教育领域具有重要影响的高校,双方开展校地合作,必能实现资源互补、协同发展,合作共赢,也必将会产生丰硕的成果。
      王仁雷介绍了我校的历史沿革,并指出,我校是一所服务基础教育、引领基础教育发展的师范本科学校,在基础教育、高等教育、学前教育和中小学教学研究等领域培育了一大批在全国具有较大影响、对江苏乃至全国教育改革发展具有引领作用的重大研究成果,培育了一大批江苏省特级教师、江苏省人民教育家培养对象,被社会各界誉为“江苏省基础教育名师名校长的摇篮”。他强调,双方必须从顶层设计出发,在教育科研、教师培训、大学生实习就业等方面开展合作,把项目细节落实到位,实现项目的整体推进。
      党办、校办主任刘贵友,发展办主任章跃一,省师训干训中心常务副主任严华银等参加会议。
      南京化工园区成立于2001年,是南京市唯一以发展现代化为主的专业园区。现有中小学18所,幼儿园17所,教职工近3500人,在校学生26000余人,2013年被南京市推荐为“江苏省教育现代化建设示范区”。

 

 
 
 
 
Copyright 2016-2018; 江苏第二师范学院 发展委员会办公室 教育发展基金会 版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013 苏ICP备05071373号